sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz de Chiriqui (Zentrygon chiriquensis)


Nombre vulgar: Paloma perdiz de Chiriqui, Chiriqui quail dove
Nombre científico: Zentrygon chiriquensis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma perdiz de Chiriqui, Zentrygon chiriquensis

Origen: 
América: Costa Rica y Panamá

Tamaño: 26 a 32cm
Peso: 295 a 308g

Hábitat: bosques montanos

Alimento: Invertebrados, semillas, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Chiriqui quail dove

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Geotrygon-chiriquensis

Parientes cercanos:
Paloma perdiz de Veracruz (Zentrygon carrikeri) 
Paloma perdiz costaricense: Zentrygon costaricensis

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Geotrygon

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario