sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz de las Carolinas (Alopecoenas kubaryi)


Nombre vulgar: Paloma perdiz de las Carolinas, Caroline ground dove
Nombre científico: Alopecoenas kubaryi

Estado: en peligro, causas: depredación debido a las especies introducidas, pérdida de hábitat, reducción de los bosques de montaña, la mayoría de los bosques de la isla han sido convertidos a bosques mixtos (mezcla de especies nativas con especies secundarias de tierras bajas) atribuible en gran parte al cultivo de sakau: Piper methysticum.
La fragmentación de estos bosques debido a desmontes también introduce y fomenta la propagación de especies invasoras.
xxl
Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

paloma perdiz de las Carolinas Caroline ground dove Alopecoenas kubaryi

Origen: 
Océano Pacífico: islas de Micronesia

Tamaño: 28cm

Hábitat: quebradas con matorrales, bosques de tierras bajas, manglares

Alimento: semillas, gusanos y pequeños caracoles

Parientes cercanos:
Especies del género Alopecoenas: 13
Especies amenazadas: 6
Extintas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Gallicolumba


No hay comentarios:

Publicar un comentario