sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz de las Fiyi: Alopecoenas stairi

Nombre vulgar: Paloma perdiz de las Fiyi, Shy ground dove
Nombre científico: Alopecoenas stairi

Estado: vulnerable, causas: particularmente sensible a las perturbaciones debido a las actividades de las madereras, y por la invasión de depredadores terrestres, especialmente mangosta y ratas.

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

paloma perdiz de las Fiyi Gallicolumba stairi

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Fiji; Samoa; Tonga; Wallis and Futuna

palomas amenazadas

Tamaño: 25 a 26cm

Hábitat: malezas con arbustos y matorrales de bambú en las tierras bajas y bosques montanos

shy ground dove Alopecoenas stairi

Alimento: semillas, frutas, brotes, hojas jóvenes, caracoles, insectos y orugas

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Gallicolumba

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Gallicolumba

No hay comentarios:

Publicar un comentario