sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz pecho blanco: Alopecoenas jobiensis


Nombre vulgar: Paloma perdiz pecho blanco, White breasted ground dove
Nombre científico: Alopecoenas jobiensis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

paloma perdiz pecho blanco Alopecoenas jobiensis

Origen: Asia, Oceanía, islas del océano Pacífico
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea
En islas: Solomon

white breasted ground dove Alopecoenas jobiensis map

Tamaño: 25cm
Peso: 126 a 156g

Hábitat: selvas, bosques monzónicos, hasta 2.300m s.n.m

Alimento: frutas, semillas y algunos insectos

doves of the world

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Gallicolumba

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Gallicolumba
http://www.oiseaux.net/aves/columbidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario