sábado, 5 de enero de 2013

Paloma plumífera (Geophaps plumifera)


Nombre vulgar: Paloma plumífera, Spinifex pigeon
Nombre científico: Geophaps plumifera

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma plumífera, Geophaps plumifera

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 20 a 24m
Peso: 70 a 130g

Hábitat: praderas áridas

Alimento: insectos, semillas

Spinifex pigeon Geophaps plumifera

Comportamiento: forman grupos

Parientes cercanos:              
Paloma escrita: Geophaps scripta        
Paloma de SmithGeophaps smithi    

Fuentes:
K. Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario