sábado, 5 de enero de 2013

Palomita dorso verde (Chalcophaps indica)

Nombre vulgar: Palomita dorso verde, Grey capped emerald dove
Nombre científico: Chalcophaps indica

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

palomita dorso verde Chalcophaps indica

Origen: Asia, Oceanía e islas del océano Pacífico
En Asia: Indonesia, Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Japón; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Island; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea y Australia;
En islas: Christmas Island; New Caledonia; Norfolk, Vanuatu;

Tamaño: 23 a 27cm
Peso: 100 a 160g

Hábitat: bosque primario, bordes de áreas boscosas, manglares, bosques en galería, hasta 1800m s.n.m

Alimento: semillas, frutas: Lantanas sp.
También moluscos, insectos, larvas y lombrices de tierra.

Comportamiento: en parejas, en ocasiones en pequeñas bandadas

grey capped emerald dove Chalcophaps indica

Anida en: árboles, arbustos, helechos arborescentes, epífitas, bambús

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género Chalcophaps: 3

Publicados en blogs:
Paloma esmeralda dorso pardo (Chalcophaps stephani)

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/columbidae.html
K. Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario