sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo adornado occidental: Ptilinopus ornatus


Nombre vulgar: Tilopo adornado occidental, Western ornate fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus ornatus

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Tilopo adornado occidental

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 25cm
Peso: 163g

Hábitat: selvas tropicales que se caracterizan por su abundancia de epífitas, musgos y helechos, bosques. Hasta 2500m s.n.m

Alimento: materia vegetal de: Ficus sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en bandadas de 50 individuos o más. En ocasiones se alimentan en los árboles frutales junto a otras aves y también junto a su pariente el Tilopo perlado (Ptilinopus perlatus)

Western ornate fruit dove

Anida en: árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario