sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo pechirrojo (Ptilinopus viridis)


Nombre vulgar: Tilopo pechirrojo, Claret beasted fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus viridis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Claret beasted fruit dove

Origen: Asia, Oceanía e islas del océano Pacífico
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea
En islas: Solomon

Tamaño: 21cm
Peso: 96g

Hábitat: bosques hasta 1200m s.n.m

Alimento: bayas y frutas

Tilopo pechirrojo, Ptilinopus viridis

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas, en ocasiones junto a otras palomas: Dúcula cerarroja: Ducula rubricera

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-viridis

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario