sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo soberbio oriental (Ptilinopus superbus)


Nombre vulgar: Tilopo soberbio oriental, Eastern superb fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus superbus

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Eastern superb fruit dove

Origen: Asia, Oceanía e islas del océano Pacífico
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea y Australia
En islas: Solomon

Tamaño:  21 a 24cm
Peso: 80 a 145g

Hábitat: bosques húmedos, bosques de eucaliptus

Alimento: frutas

Tilopo soberbio oriental, Ptilinopus superbus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-superbus

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:
K. Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario