sábado, 5 de enero de 2013

Zenaida caribeña (Zenaida aurita)


Nombre vulgar: Zenaida caribeña, Zenaida dove
Nombre científico: Zenaida aurita

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Zenaida dove

Origen: América e islas del océano Atlántico
En América: Cuba; Dominican Republic; Haiti; Jamaica; México; Puerto Rico; USA
En islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Bahamas; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Dominica; Granada; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 28 a 30,5cm
Peso: 95 a 194g

Hábitat: bosques, matorrales, manglares

Alimento: frutas, semillas, y también se ha registrado que se alimentan de lombrices de tierra, hormigas y moscas
Materia vegetal de: 
Scleria lithosperma
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeñas bandadas

Zenaida caribeña, Zenaida aurita

Anida en: en una depresión en el suelo, en árboles o arbustos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Zenaida-aurita

Parientes cercanos:
Especies del género Zenaida: 7
Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario