sábado, 5 de enero de 2013

Paloma blanca y negra (Columba leucomela)

Nombre vulgar: Paloma blanca y negra, Snow pigeon
Nombre científico: Columba leucomela

Orden: Colubiformes
Familia: Columbidae

Snow pigeon Columba leucomela

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 38 a 42cm
Peso: 420g

Hábitat: selvas tropicales y bosques de galería tropical, subtropical y templado, bordes de bosques, matorrales

Alimento:
Materia vegetal de: Ligustrum sp
Cinnamomum camphorum

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos de 50 individuos

Paloma blanca y negra Columba leucomela

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Columba-leucomela

Parientes cercanos:
Especies del género Columba: 35
Especies amenazadas: 7
Extintas: 3

Fuentes:
K. Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario