sábado, 5 de enero de 2013

Paloma de Nicobar: Caloenas nicobarica

Nombre vulgar: Paloma de Nicobar, Nicobar pigeon
Nombre científico: Caloenas nicobarica

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

paloma de Nicobar Caloenas nicobarica

Origen: Asia, Oceanía, islas del océano Pacífico
Región:
En Asia: Cambodia; India; Indonesia; Malasia; Myanmar; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Papua Nueva Guinea
En islas: Palau; Solomon

Tamaño: 40 a 41cm
Peso: 613g

Hábitat: bosques, bordes de selvas

Alimento: semillas, bayas, grandes nueces, frutas e insectos

nicobar pigeon Caloenas nicobarica

Comportamiento: forman bandadas, en la época reproductiva forman colonias y las parejas son las mismas de por vida

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto

Ver área geográfica:

Parientes cercanos:
Paloma de Liverpool (Caloenas maculata) extinto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario