sábado, 5 de enero de 2013

Paloma nival: Columba leuconota


Nombre vulgar: Paloma nival, Snow pigeon
Nombre científico: Columba leuconota

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Snow pigeon Columba leuconota

Origen: Asia
Región: Afghanistan; Bhutan; China; India; Kyrgyzstan; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tajikistan; Turkmenistan

Tamaño: 34cm
Peso: 200 a 300g

Hábitat: montañas, valles, aldeas, entre 3000 a 5000m s.n.m

Alimento: semillas, rizomas
Materia vegetal de: Polygonum sp

Comportamiento: se mueven en parejas, pequeñas bandadas o en grupos, forman bandadas mixtas junto a la Paloma rupestre (Columba rupestrisde hasta 150 individuos

Anida en: laderas rocosas

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario