sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo frentiaureo (Ptilinopus aurantiifrons)


Nombre vulgar: Tilopo frentiaureo, Orange fronted fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus aurantiifrons

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Tilopo frentiaureo, Ptilinopus aurantiifrons

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 23cm
Peso: 136g

Hábitat: manglares, bosques costeros, bosque en galería

Alimento: frutos de: Terminalia microcarpa

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Orange fronted fruit dove

Anida en: árboles o arbustos. En ocasiones en nidos abandonados de aves del género Lonchura sp

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-aurantiifrons

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario