sábado, 5 de enero de 2013

Paloma saheliana (Turtur abyssinicus)


Nombre vulgar: Paloma saheliana, Black billed wood dove
Nombre científico: Turtur abyssinicus

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Black billed wood dove

Origen: 
África: Benin; Burkina Faso; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Togo; Uganda

Tamaño: 20cm
Peso: 51 a 78g

Hábitat: bosques de sabana con acacias, hasta 1800m s.n.m

Alimento: semillas de gramíneas y hierbas

Paloma saheliana, Turtur abyssinicus

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Turtur-abyssinicus

Parientes cercanos:
Especies del género Turtur: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario