sábado, 5 de enero de 2013

Palomita tamborilera (Turtur tympanistria) v


Nombre vulgar: Palomita tamborilera, Tambourine dove
Nombres indígenas: Isavu [Xhosa]; isiBhelu [Zulu];
Nombre científico: Turtur tympanistria

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Tambourine dove

Origen: 
África: Angola; Benin; Burundi; Camerún; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Etiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 21 a 23cm
Peso: 51 a 85g

Hábitat: bosques profundos, zonas de ribereñas, así como bosques en galería. Hasta 3000m s.n.m

Alimento: moluscos
Materia vegetal de: Eleusine sp, Albizzia sp, Sorghum sp, Celtis sp, Croton sp, Solanum spPolyscias, Neoboutonia 
Morus mesozygia
Fragaria vesca
Ribes sativum
Ricinus communis
Syzygium cordatum
Trema orientalis
xxv
Anida en: lo coloca normalmente entre las ramas de enredadas de una enredadera, en un arbusto o árbol, a menudo en la vegetación próxima a los ríos.
Árboles:
Leptaulus holstii
Mesogyne insignis 

Palomita tamborilera, Turtur tympanistria

Parientes cercanos:
Especies del género Turtur: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario