sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo multicolor (Ptilinopus perousii) v


Nombre vulgar: Tilopo multicolor, Many coloured fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus perousii

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Tilopo multicolor, Ptilinopus perousii

Origen: 
Océano Pacífico: islas de Samoa; Fiji y Tonga

Tamaño:  22 a 23cm
Peso: 85 a 93g

Hábitat: selvas, hasta 700m s.n.m

Alimento:  
Materia vegetal de: Cananga, Bischofia, Dysoxylum,  Santalum
Ficus prolixa, F. obliqua
xxv
Many coloured fruit dove

Nidifica en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-perousii

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario