sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo de Tonga (Ptilinopus porphyraceus)


Nombre vulgar: Tilopo de Tonga,  Pink headed fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus porphyraceus

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Pink headed fruit dove

Origen: 
Océano Pacífico: islas de Fiji; Niue; Tonga; Wallis and Futuna

Tamaño: 24cm
Peso: 90 a 124g

Hábitat: bosques tropicales, matorrales

Alimento:
Materia vegetal de:
Ficus obliqua, F, prolixa
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o forman bandadas

Tilopo de Tonga,  Ptilinopus porphyraceus

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-porphyraceus

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario