sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo bonito (Ptilinopus pulchellus)


Nombre vulgar: Tilopo bonito, Beautiful fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus pulchellus

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Beautiful fruit dove

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 20cm
Peso: 68 a 76g

Hábitat: bosques, hasta 1370m s.n.m

Alimento: frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o grupos

Anida en: árboles

Tilopo bonito, Ptilinopus pulchellus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-pulchellus

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario