sábado, 5 de enero de 2013

Tórtola ojirroja (Streptopelia semitorquata)


Nombre vulgar: Tórtola ojirroja, Red eyed dove
Nombres nativos: Umakhulu (Xhosa), Bvukutiva (en Shona); Khopola (en Tsonga)
Nombre científico: Streptopelia semitorquata

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Tórtola ojirroja, Streptopelia semitorquata

Origen: África y Asia
En África: Angola ; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Saudi Arabia and Yemen

Tamaño: 30cm
Peso: 162 a 310g

Hábitat: bosques

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Helianthus sp,  Croton sp, Maytenus sp
Acacia cyclops 
Cyperus esculentus 
Erythrina latissima 
Camará (Lantana camara)
Morus alba 
Pennisetum typhoides 
Ricinus communis
Toona ciliata 
Pigeonwood (Trema orientalis)
Vepris lanceolata 
xxvf
Anida en: pueden utilizar nidos de otras aves, como cuervos, tordos y garcetas.

Red eyed dove

Predadores:
Reptiles:
Pitón de las rocas de Natal: Python natalensis
Aves:
Azor blanco y negro: Accipiter melanoleucus
Gavilán de Ovampo: Accipiter ovampensis
Gavilán papirrufo:  Accipiter rufiventris
Azor africano: Accipiter tachiro
Halcón borni: Falco biarmicus
Halcón peregrino: Falco peregrinus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Streptopelia-semitorquata

Parientes cercanos:
Especies del género Streptopelia: 15
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario