sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo regina (Ptilinopus regina)


Nombre vulgar: Tilopo regina, Rose crowned fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus regina

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Rose crowned fruit dove

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia y Timor Leste
En Oceanía: Australia

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 85 a 125g

Hábitat: bosques húmedos, bosques de eucaliptus, manglares

Alimento: frutas

Tilopo regina, Ptilinopus regina

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ptilinopus-regina

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:
K. Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario