sábado, 5 de enero de 2013

Vinago rabocoña (Treron sphenura)


Nombre vulgar: Vinago rabocoña, Wedge tailed green pigeon
Nombre científico: Treron sphenura

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Wedge tailed green pigeon

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 30 a 33cm
Peso: 205 a 214g

Hábitat: bosque; principalmente en los bosques de hoja ancha de roble, el olmo, el laurel y rododendro. Hasta 3000m s.n.m

Alimento: frutas y bayas: Myrica sp y Vaccinium sp, Rhododendron, Eurya, Schefflera.

Vinago rabocoña, Treron sphenura

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos de 6 a 15 aves

Nidifica en: árboles, generalmente cerca de nidos de aves del género Dicrurus, ya que estas son agresivas con los depredadores

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Treron-sphenurus

Parientes cercanos:
Especies del género Treron: 31
Especies amenazadas: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario